Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

5422_big

Что такое мультивиза, и зачем ее оформлять

Вы любите непредсказуемо менять маршруты своих путешествий и хотите посетить как можно больше стран? Или ваша деятельность предполагает постоянное сотрудничество с зарубежными партнерами? А может, вы стремитесь к постоянному развитию и регулярно посещаете семинары, выставки и т.п. в разных странах мира? Мультивиза поможет вам осуществить все планы – это оптимальное решение для людей, которые проводят за рубежом большое количество времени.

Что же представляет собой мультивиза? Это виза, дающая путешественнику право неограниченное количество раз въезжать на территорию страны, которая выдала данное разрешение. Также это виза для тех, кто хочет побывать в различных странах. Мультивизы открываются на срок от нескольких дней до 10 лет.

Шенгенская мультивиза

Шенгенская мультивиза – это разрешение на въезд в зону Шенген типа С (все категории), позволяющее неоднократно посещать страны соглашения в течение срока, указанного в визе Максимальный срок, на который может выдаваться шенгенская мультивиза – 5 лет.
Однако необходимо отличать «коридор», на который была открыта мультивиза, от разрешенного периода пребывания на территории страны. К примеру, годовая мультивиза в Италию типа 365/180 позволяет в течение года въезжать на территорию Италии неограниченное количество раз и дает право пребывания в стране не более 180 дней (суммарно). При этом данные 180 дней должны быть обязательно разбиты по 90 дней в каждом полугодии.

Шенгенская мультивиза необходима прежде всего тем, кто регулярно посещает страны шенгенского соглашения – журналистам, общественным деятелям, бизнесменам, профессиональным туристам и др.

Преимущества мультивизы

Мультивиза подразумевает под собой ряд преимуществ. Например, вам не придется тратить деньги и время на получение краткосрочной однократной визы перед каждой поездкой.
При этом в случае с шенгенской мультивизой продолжает действовать правило первого въезда. Смысл данного правила заключается в том, что первой страной въезда должна быть страна, посольством которой был выдан въездной документ.

Подытоживая все написанное выше, можно с уверенностью заявить: мультивиза является отличным вариантом в случае частых туристических и деловых поездок.

Еще по этой теме

Куда поехать в отпуск весной?

Любителям путешествий не нужно рассказывать о том, что города даже одной страны очень отличаются...

photo_21021

Где отдохнуть в ноябре? Лучшие направления для Россиян

Ноябрьский отпуск может стать незабываемым, если к серому дождю за окном добавить немного волшебства....

Страны, опасные для туризма, и альтернативы

Не секрет, что в наш век компьютерных технологий и полетов в космос все еще...

pasport_rossii

С 1 ноября россияне смогут въехать в Албанию только при наличии визы

Начиная с 1 ноября 2015 года, Албания прекратила временный безвизовый взъезд для граждан России....

Заказать звонок

Please leave this field empty.