Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

getImage

Египет временно отменил визовый сбор для россиян

Сильный отток российских туристов, связанный с резким снижением курса российского рубля по отношению к основным валютам, стал предпосылкой к тому, чтобы Египет отменил визовый сбор для россиян. Его сумма составляла 25 USD.
Период отмены оплаты визы составляет 3.5 месяца и продлится с 15 января по 30 апреля 2015 года. Данное решение египетского правительства призвано поощрить туристов из России к покупке туров в Египет в так называемый «низкий сезон». Так, Магди Салех – президент Палаты туристических компаний – указал на почти двукратное снижение потока российских туристов после сильного падения курса рубля. Чиновник надеется, что данная мера поспособствует увеличению общего числа туров приблизительно на двадцать процентов.

По словам Салеха, подсчеты за несколько последних лет показали, что количество российских туристов в Египте в данный период составило половину всех иностранных гостей, посетивших Страну Пирамид. В прошлом 2014 году на отдыхе в Египте побывало около 3-х миллионов туристов из России, однако принимающая сторона сильно опасается возможного дальнейшего повышения курса рубля и банкротства туроператоров. Поэтому египетские власти также прорабатывают и иные меры для привлечения россиян.

Напомним, ранее размер визового сбора в АРЕ составлял 15 USD, но с 1 мая 2014 г. был увеличен на 10 USD. Курс российского рубля резко обвалился в конце 2014 г. При нестабильной экономической ситуации в России власти Египта не исключают дальнейшую особую поддержку российских туристов.

Заказать звонок

Please leave this field empty.