Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

9pMwk-K7gYk

Фактор сезонности при оформлении виз и некоторые тенденции 2014 года

Итак, вы приняли решение о поездке за границу. Возможно, поездка состоится через месяц, а может, через полгода. А вам еще нужно оформить визу. Когда лучше заняться этим вопросом? Зависит ли успешное решение проблемы, например, от времени года, от «сезонного» фактора?

Когда оформлять визу?

Для начала стоит озвучить общую рекомендацию  –  чем раньше вы займетесь вопросом оформления визы, тем лучше. Так вы не только спокойно и без лишних нервов получите желанную визу, но и избежите форс-мажоров. А их может быть много. Например, вы неожиданно можете обнаружить, что у загранпаспорта истекает срок действия, и его необходимо поменять. И в этом случае на получение нового документа может уйти порядка месяца. Или вдруг может оказаться, что в паспорте не осталось свободных страниц.

Что же касается фактора «сезона», то, по общему мнению специалистов, он не так актуален в случае с оформлением визы. Есть, конечно, достаточно «загруженные» периоды. Как ни странно, речь не идет о лете. Наиболее неблагоприятными для оформления и получения визы считаются периоды перед майскими праздниками и Новым годом, следовательно, это такие месяцы, как апрель, ноябрь и декабрь. Так что, если хотите спокойно и без хлопот решить вопрос с визой, лучше для этого выбрать какое-то другое время.

Благоприятное время для оформления виз в страны

Еще благоприятными являются периоды, когда та или иная страна начинает допускать некоторые «послабления» при оформлении виз для туристов. И тут важно «поймать» тенденции сезона и не упустить свой шанс. Как отмечают специалисты визового центра AMIVisa, в этом смысле 2014 год можно считать годом Испании, Италии и… США. Испанцы ставят полугодовые мультивизы в чистый паспорт, а при повторном обращении готовы выдавать нашим соотечественникам  годовые. Итальянцы оформляют годовую мультивизу при наличии в загранпаспорте пометки о поездке в шенгенскую зону за последние три года. Но самый удивительный факт, что американцы, известные своей строгостью в «визовом вопросе», в этом году, кажется, решили побить все рекорды по выдаче туристических виз россиянам. Так что,  если хотите быть в тренде, вам стоит отправиться в одну из этих стран.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что к процессу оформления визы стоит подходить основательно и заблаговременно. А еще лучше обратиться к тем, кто хорошо разбирается в теме – в специальные агентства. Там вам не только порекомендуют наиболее подходящие для поездки страны, но и помогут решить вопрос с визой легко и быстро.

 

Еще по этой теме

suitcase on the beach

Куда поехать отдыхать в феврале

Февраль – гололед, метели, авитаминоз, ожидание наступления весны… Самое время взять отпуск и развеяться...

TASS_8331574-pic4_zoom-1000x1000-25637

Изменения в правилах получения российской визы

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили об изменениях правил въезда в РФ для граждан...

Куда поехать в отпуск весной?

Любителям путешествий не нужно рассказывать о том, что города даже одной страны очень отличаются...

693238351

Куда поехать в «бархатный сезон»? Лучшие направления для россиян

Октябрь-ноябрь традиционно считаются месяцами низкого сезона – и незаслуженно. Во-первых, после летних отпусков прошло...

Заказать звонок

Please leave this field empty.