Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

5_uOmaPmZLg

Годовая российская виза для иностранных граждан, являющихся носителями русского языка

В начале августа этого года на сайте Кабинета министров Российской Федерации было опубликовано сообщение об упрощении получения годовых виз иностранным гражданам, которые будут признаны носителями русского языка. Данный вид визы является новым для России и получил название «обыкновенной». Само постановление имеет под собой законодательную базу, поскольку ещё в апреле 2014 года появилось «Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи…».

Что это значит в практическом применении? По сути, теперь иностранные граждане, которые были признаны носителями русского языка, смогут находиться на территории РФ в течение года, после чего без излишней волокиты получить гражданство России. Изменения в законодательстве приведут к сокращению сроков получения гражданства, а также позволят получить вид на жительство, не оформляя разрешение на временное проживание. При этом предполагается, что желающие стать гражданами РФ должны будут отказаться от гражданства другой страны.

Годовая виза на проживание в России имеет свои особенности. Так, для того чтобы иностранные граждане, которые были признаны носителями русского языка, не злоупотребляли нововведением, в документе прописаны специальные ограничения. Например, если в течение двух лет иностранный гражданин не принял гражданство РФ, срок такой визы не продлевается.

В целом же данное нововведение намного упрощает пребывание иностранцев на территории страны, даже если они не собираются принимать гражданство.

Еще по этой теме

15481123725305631_c89b

Планирование весеннего отдыха. Как избежать проблем с оформлением визы

Весна – это чудесное время, когда после зимних холодов мы получаем возможность наконец-то отогреться...

693238351

Куда поехать в «бархатный сезон»? Лучшие направления для россиян

Октябрь-ноябрь традиционно считаются месяцами низкого сезона – и незаслуженно. Во-первых, после летних отпусков прошло...

Страны, опасные для туризма, и альтернативы

Не секрет, что в наш век компьютерных технологий и полетов в космос все еще...

_0shRl9moiQ

Куда поехать осенью?

Осенняя пора – «очей очарованье», как писал классик, и нисколько она не унылая. Ведь...

Заказать звонок

Please leave this field empty.