Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

TASS_8331574-pic4_zoom-1000x1000-25637

Изменения в правилах получения российской визы

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили об изменениях правил въезда в РФ для граждан иностранных государств. Начиная с 26 января текущего года, для оформления визового разрешения необходимо будет обязательно указывать предполагаемый маршрут пребывания на территории страны. Эти правила указаны в утвержденной ФМС новой анкете для иностранцев. Данный документ обязателен для заявителей любой категории, независимо от периода действия и типа визы.

Иностранных граждан обязали указывать все планируемые к посещению населенные пункты. При этом ФМС будет запрашивать данные о принимающей и приглашающей сторонах, а также адрес постановки на учет по месту пребывания.

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича, подача такой информации не является проблемой для большинства туристов, так как они всегда заранее планируют свою поездку. Однако он считает, что данное нововведение может отрицательно сказаться на объеме самостоятельных путешественников, которые, планируя свою поездку, часто предпочитают определяться с маршрутом уже на месте.

Вице-президент АТОР отметил, что, с точки зрения имиджа страны, изменение правил въезда не является положительным событием. Многих людей раздражает обилие вопросов в анкетах, поэтому они предпочитают ездить в страны с упрощенным режимом оформления визы.

Согласно данным АТОР, поток туристов из стран Европы составляет 60% от всего объема иностранных путешественников. В прошлом году произошло сокращение этого турпотока на 20-30%. Уменьшилось количество туристов из США, но при этом наблюдается увеличение турпотока из Китая – на 10-15%, Турции – на 13,5%, Южной Кореи – на 70%.

Как считают эксперты, для привлечения в страну в текущем году максимального числа туристов, необходимо особое внимание уделять продвижению туристического потенциала России за рубежом, а также обращать внимание иностранных граждан на курс рубля – многие эксперты считают, что в нынешнее время отдыхать в России весьма выгодно.

Еще по этой теме

_0shRl9moiQ

Куда поехать осенью?

Осенняя пора – «очей очарованье», как писал классик, и нисколько она не унылая. Ведь...

Куда поехать в отпуск весной?

Любителям путешествий не нужно рассказывать о том, что города даже одной страны очень отличаются...

photo_21021

Где отдохнуть в ноябре? Лучшие направления для Россиян

Ноябрьский отпуск может стать незабываемым, если к серому дождю за окном добавить немного волшебства....

suitcase on the beach

Куда поехать отдыхать в феврале

Февраль – гололед, метели, авитаминоз, ожидание наступления весны… Самое время взять отпуск и развеяться...

Заказать звонок

Please leave this field empty.