Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

img_3245

Греция стремится стать главным направлением отдыха для туристов из России

Туристический бизнес Греции рассчитывает, что прекращение сотрудничества России с Турцией в туристической сфере положительно скажется на турпотоке россиян на греческие курорты. В последние годы вследствие падения российского рубля относительно евро отдыхающих из России здесь заметно поубавилось.

Ассоциация Туроператоров России не исключает данный вариант развития событий. По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР, туристы, которые планировали посещение Турции грядущим летом, серьезно рассматривают как альтернативу средиземноморские страны – Грецию, Хорватию, Испанию и Италию.

Согласно заявлениям генерального секретаря Греческой национальной организации туризма, Д. Трифонопулоса, уже на самом высшем уровне идет подготовка пакетов предложений с целью привлекательности страны для новых путешественников, в том числе туров выходного дня, которые становятся все более популярными у россиян. Это кратковременные поездки в Салоники, Афины, в целый ряд небольших исторических городов и даже на острова.

Краткая статистика

В текущем году Россия показала серьезное падение туристического потока в Грецию. По итогам трех первых декад зафиксировано снижение отдыхающих из РФ до 441 тысяч человек (62,1%), относительно аналогичного периода 2014 года.

На сегодняшний день Греция занимает примерно пятую строчку среди наиболее востребованных у россиян направлений. Власти страны усилили меры безопасности, чтобы россияне могли без опасений планировать свой новогодний отдых. Более привлекательными (доступными для среднего класса) стали и цены на пакетные туры.

Примечание

Туристическая отрасль является для греческой экономики одной из наиболее важных. Она обеспечивает пятую часть национального дохода. В текущем году власти Греции ожидают не менее 26 миллионов гостей из-за рубежа, которые пополнят государственную казну на 14,5 млрд. евро. В прошлом году (2014) страну посетили около 25 миллионов иностранных туристов.

Внимание! Греция, как и большинство стран Европы, является участником Шенгенского соглашения, поэтому для пересечения границ государства следует предварительно оформить визу. В решении этого вопроса вам помогут специалисты визового агентства AMI Visa. Мы предлагаем профессиональный сервис и гарантируем максимально быстрое получение визы.

Еще по этой теме

Пятилетняя виза в страны Шенгенского союза

Панорамное окно в Европу: шенгенская виза на 5 лет

Только представьте себе: за пять лет обладания шенгенской визой вы сможете пробыть в европейских...

282721

Выдача шенгенских виз с отпечатками пальцев – первые результаты и выводы

Практически месяц прошел с момента, когда согласно обновленным правилам, всех россиян, желающих получить шенгенскую...

транзитная виза

Транзитная шенгенская виза: зачем нужна, как оформляется, виды

Чтобы находиться на территории другого государства, предварительно нужно оформлять загранпаспорт и визу, но иногда...

dc1e6c606ebb0e18ef0efdbe88a6c861

Франция предложила отменить краткосрочные визы для граждан РФ

Еще в октябре Морис Рипер, посол Франции в России, сообщил на открытии в Москве...

Заказать звонок

Please leave this field empty.