Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

rasprostranennue-oshubki-pri-oformlenii-shengenskoi-vizu

5 возможных ошибок при оформлении шенгенской визы

Вы планируете путешествие в одну или несколько стран шенгенского соглашения? Уже составили маршрут и список необходимых для поездки вещей? И, как вам кажется, дело осталось за малым – получить шенгенскую визу. Чтобы не оказаться в затруднительной ситуации перед запланированной поездкой, то есть со штампом отказа в паспорте, необходимо учесть наиболее частые ошибки при оформлении визы.

Следует отметить, что отказ в шенгенской визе является скорее редкостью, чем распространенной проблемой. Однако не стоит рассчитывать, что вы получите заветный штамп в любом случае. Повлечь за собой отказ могут следующие ошибки, допущенные в оформлении визы:

1. Поиск обходных путей. Если вы планируете поездку в Италию, не стоит делать, например, фиктивных бронирований или подавать заявление в консульство другого государства, желая упростить себе жизнь. Такими действиями вы, наоборот, рискуете все усложнить.

2. Небрежное заполнение документов на визу. Заполняйте внимательно все необходимые анкеты. Или обращайтесь в лицензированные визовые центры, имеющие хорошую репутацию.

3. Фальсификация документов на визу, предоставляемых в консульство или визовый центр. Это одна из наиболее распространенных причин отказа. Важно помнить, что ложное приглашение или справка с работы сразу занесут вас в блек-лист стран Шенгена. Иногда у сотрудников консульств вызывает сомнение бронь отеля, поэтому будьте аккуратны, бронируйте жилье только на проверенных ресурсах. Чем больше вы предоставите объективной информации о поездке, тем выше ваши шансы на получение разрешения.

4. Неправильное поведение во время собеседования. На самом деле при получении шенгенской визы собеседование не проводится. Но вас могут вызвать на него, если у сотрудников консульства возникнут сомнения в том, что вы не планируете возвращаться обратно. В этом случае рекомендуется отвечать на все вопросы четко и уверенно. Важно также документально подтвердить то, что вы не собираетесь стать нелегалом.

5. Заявления о наличии родственников или хороших друзей в той стране, куда планируется визит. Ни в коем случае не стоит упоминать об этом, особенно если целью вашей поездки заявлен туризм. Любые упомянутые связи за границей могут стать причиной отказа в визе.
Данный список ошибок можно продолжить, поскольку ситуации могут быть различными. Для того чтобы избежать неправильных действий, лучше всего воспользоваться услугами опытных специалистов, например, оформить шенгенскую визу в компании AMI Visa. В этом случае вы не только сэкономите время, но и получите 100% гарантию на положительный результат.

Еще по этой теме

viza-v_greciyu-660x440

Греция начала выдавать россиянам трехлетние визы

Греческие власти запустили процесс упрощения визовых процедур для граждан РФ. Теперь российские путешественники могут...

img_3245

Греция стремится стать главным направлением отдыха для туристов из России

Туристический бизнес Греции рассчитывает, что прекращение сотрудничества России с Турцией в туристической сфере положительно...

dc1e6c606ebb0e18ef0efdbe88a6c861

Франция предложила отменить краткосрочные визы для граждан РФ

Еще в октябре Морис Рипер, посол Франции в России, сообщил на открытии в Москве...

5b03bbae459b9229482eaef013aaf

В 2015 году шенгенские визы для граждан РФ станут биометрическими

В апреле 2015 года Евросоюз планирует ввести процедуру биометрии как обязательный этап для получения...

Заказать звонок

Please leave this field empty.