Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

54545668

Шенгенская виза для россиян- только 1% отказывают

Как сообщает RATA-news, за прошедший год в консульства стран Шенгена за визами обратились 5 млн. 768 тыс. 182 гражданина РФ. И подавляющее большинство путешественников получили по своим заявлениям положительный ответ. Статистические данные Еврокомиссии показывают, что процент отказов в шенгенской визе россиянам составил около 1%.

Для справки

1% отказов считается хорошим показателем для системы шенгенских виз. Например, средний мировой процент отрицательных решений составил 5.1%. По отдельным странам данный показатель достигает десятков процентов.

В России наибольшее число обращений зафиксировано за визами в страны:

Наиболее лояльными к россиянам странами стали Швейцария, Латвия, Венгрия и Греция. А наивысший процент отказов зафиксирован в консульствах Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Германии, Мальты.

Возможные причины отказа

Причины, по которым россиянам может быть отказано в шенгенской визе:

  1. Есть обоснованное предположение, что целью заявителя является обход положений о пребывании в стране назначения.
  2. Не является ясной цель планируемой поездки.
  3. Отсутствует действительный документ, позволяющий пересекать границы иностранных государств (недостаточен срок действия документа).
  4. Отсутствуют документы, необходимые для подтверждения обстоятельств и цели запланированного путешествия; недостаточны или неясны сведения, указанные в данных документах.
  5. Нет достаточных средств для пребывания и жизни на территории иностранного государства, отсутствие возможности заработать данные средства законным путем.

Необходимо отметить, что практически каждый человек, получивший отказ в шенгенской визе, может обжаловать решение консульства в течение 1-2 месяцев, подав апелляцию соответствующего образца. Также есть вариант повторной подачи заявления на визу с добавлением необходимых документов.

Чтобы сэкономить свое время и силы при оформлении шенгенской визы, рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам. Специалисты AMI Visa помогут вам получить нужное разрешение в кратчайший срок, а главное – безотказно. Мы работаем честно, быстро, профессионально и гарантируем положительный ответ!

Еще по этой теме

uQElp1jLxjY

Шенгенская зона и шенгенская виза – коротко о главном

Итак, в скором времени у вас планируется поездка в одну из стран Шeнгенского соглашения....

TASS_721113-pic4_zoom-1000x1000-93047

Для получения шенгенской визы понадобятся отпечатки пальцев

Уже в течение нескольких лет появляются официальные заявления европейских чиновников о введении для россиян...

viza-v_greciyu-660x440

Греция начала выдавать россиянам трехлетние визы

Греческие власти запустили процесс упрощения визовых процедур для граждан РФ. Теперь российские путешественники могут...

img_3245

Греция стремится стать главным направлением отдыха для туристов из России

Туристический бизнес Греции рассчитывает, что прекращение сотрудничества России с Турцией в туристической сфере положительно...

Заказать звонок

Please leave this field empty.