Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

54545668

Шенгенская виза для россиян- только 1% отказывают

Как сообщает RATA-news, за прошедший год в консульства стран Шенгена за визами обратились 5 млн. 768 тыс. 182 гражданина РФ. И подавляющее большинство путешественников получили по своим заявлениям положительный ответ. Статистические данные Еврокомиссии показывают, что процент отказов в шенгенской визе россиянам составил около 1%.

Для справки

1% отказов считается хорошим показателем для системы шенгенских виз. Например, средний мировой процент отрицательных решений составил 5.1%. По отдельным странам данный показатель достигает десятков процентов.

В России наибольшее число обращений зафиксировано за визами в страны:

Наиболее лояльными к россиянам странами стали Швейцария, Латвия, Венгрия и Греция. А наивысший процент отказов зафиксирован в консульствах Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Германии, Мальты.

Возможные причины отказа

Причины, по которым россиянам может быть отказано в шенгенской визе:

  1. Есть обоснованное предположение, что целью заявителя является обход положений о пребывании в стране назначения.
  2. Не является ясной цель планируемой поездки.
  3. Отсутствует действительный документ, позволяющий пересекать границы иностранных государств (недостаточен срок действия документа).
  4. Отсутствуют документы, необходимые для подтверждения обстоятельств и цели запланированного путешествия; недостаточны или неясны сведения, указанные в данных документах.
  5. Нет достаточных средств для пребывания и жизни на территории иностранного государства, отсутствие возможности заработать данные средства законным путем.

Необходимо отметить, что практически каждый человек, получивший отказ в шенгенской визе, может обжаловать решение консульства в течение 1-2 месяцев, подав апелляцию соответствующего образца. Также есть вариант повторной подачи заявления на визу с добавлением необходимых документов.

Чтобы сэкономить свое время и силы при оформлении шенгенской визы, рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам. Специалисты AMI Visa помогут вам получить нужное разрешение в кратчайший срок, а главное – безотказно. Мы работаем честно, быстро, профессионально и гарантируем положительный ответ!

Еще по этой теме

viza-v_greciyu-660x440

Греция начала выдавать россиянам трехлетние визы

Греческие власти запустили процесс упрощения визовых процедур для граждан РФ. Теперь российские путешественники могут...

шенгенская виза год

Вам нужна шенгенская виза на год?

Видимо, вы часто выезжаете в Европу по рабочим или личным делам? Привыкли ценить свое...

транзитная виза

Транзитная шенгенская виза: зачем нужна, как оформляется, виды

Чтобы находиться на территории другого государства, предварительно нужно оформлять загранпаспорт и визу, но иногда...

dfb8cfd1ec6c52df3849a64b6c24c576_XL

Стоит ли опасаться новых правил оформления шенгенской визы для россиян?

Начиная с 14 сентября, все граждане РФ, подающие заявление на шенгенскую визу, в момент...

Заказать звонок

Please leave this field empty.