Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

В какие европейские страны легче всего получить шенгенскую визу?

Существует ряд стран, в которые не так просто получить визу. К ним относятся США, Великобритания или некоторые страны Северной Европы, например, Исландия. Но закон сохранения энергии никто не отменял, поэтому, с другой стороны, существуют более открытые для туристов страны. И 2014 год, с этой точки зрения, можно считать для россиян годом Испании и Италии.

Италия

Нынешний год официально объявлен перекрёстным годом туризма двух стран – России и Италии. В силу этого у россиян появилось определенное преимущество — уплата консульского сбора для лиц до 18 лет не будет взиматься до сентября 2014 года. Но для остальных правила остались прежними, то есть 35 евро консульского сбора, либо 70, если нужна срочная виза.

Если вы едете в первый раз, наиболее подходящий вариант – одноразовая виза, которая выдаётся сроком на 90 дней. Годовую шенгенскую мультивизу можно оформить при наличии однократных. В этом случае необходимо предъявить гарантии собственной финансовой состоятельности с расчётом 30 евро за день пребывания в стране. Также потребуется приглашение от принимающей стороны, либо нужно представить доказательства того, что у вас забронирован отель на весь срок пребывания.

Испания

Ещё одна страна, куда гражданам РФ несложно отправиться на отдых в этом году – это Испания. Вы можете без особых усилий получить шенгенскую испанскую визу в страну, которая славится недорогой недвижимостью и избытком солнца, если грамотно соберёте и оформите нужные документы. В Испании, правда, день пребывания «стоит» 57 евро, то есть потенциальному туристу необходимо предоставить документы, которые будут свидетельствовать о том, что он располагает соответствующими средствами. По наблюдениям специалистов визовых центров, в этом году испанцы зарекомендовали себя как одна из наиболее лояльных стран. Так, визу можно получить прямо в «чистый паспорт», и, как показывает практика, достаточно часто при повторном обращении испанцы выдают годовые визы.

Получение визы в Испанию и Италию

Набор документов для получения визы в Италию и Испанию примерно одинаков. Как правило, он включает визовую анкету, действующий 3 месяца после окончания визы загранпаспорт, копию нужных страниц загранпаспорта и бывших шенгенских виз, прошлые «заграны», если таковые имеются, и, естественно, внутренний паспорт со всеми копиями. Последний обязательный документ – страховка на сумму не менее 30 000 евро на весь срок пребывания.

Из всего вышесказанного вывод один — спешите воспользоваться летом 2014 года, которое весьма способствует тому, чтобы поглазеть на картины Босха в Прадо или поваляться на пляжах Капри. Всё же это не Лондон, где «рыба, чипсы, чай, дрянная еда и плохая погода», как было сказано в одном известном фильме.

Еще по этой теме

Париж-весной

Европа весной. Куда поехать отдыхать?

Весенний отпуск может оказаться незабываемым, если вы решите провести свободные деньки в Европе. Не...

TASS_721113-pic4_zoom-1000x1000-93047

Для получения шенгенской визы понадобятся отпечатки пальцев

Уже в течение нескольких лет появляются официальные заявления европейских чиновников о введении для россиян...

Пятилетняя виза в страны Шенгенского союза

Панорамное окно в Европу: шенгенская виза на 5 лет

Только представьте себе: за пять лет обладания шенгенской визой вы сможете пробыть в европейских...

54545668

Шенгенская виза для россиян- только 1% отказывают

Как сообщает RATA-news, за прошедший год в консульства стран Шенгена за визами обратились 5...

Заказать звонок

Please leave this field empty.