Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

visa

5 основных ошибок при оформлении визы США

Часто случается, что, решив все организационные вопросы по поездке в США, человек может вдруг получить в консульстве отказ в визе. В такой ситуации начинается анализ возможных ошибок, однако зачастую понимания того, что именно было сделано неправильно, так и не возникает.

Рассмотрим пять основных ошибок при оформлении американской визы.

1. Ошибки в заполнении анкеты DS-160. Данная анкета содержит более сотни вопросов на английском языке, из которых следует выделить ряд провокационных, например: «Вы планируете учиться или искать в Америке временную работу?»
Подавая заявление на туристическую визу, большой ошибкой будет ответить на данный пункт утвердительно.

2. Наличие ошибок в иных представленных документах. Чаще всего это разные способы транслитерации русского имени, фамилии и отчества, указанных в паспорте, а также различного рода противоречия в представленных сведениях. Работники консульства рассматривают это как подачу заведомо ложной информации. Последствия предсказуемы – отказ в визе.

Вписывая любые данные, внимательно их сверяйте с оригиналом. Посмотрите, возможно, в документах содержатся сведения, которые противоречат друг другу: к примеру, бронь отеля не соответствует дате обратного вылета на родину.

3. Ошибка формулировки цели поездки в США – ее расхождение с предоставленными документами или типом запрашиваемой американской визы. Это практически всегда вызывает сомнения сотрудников консульства и зачастую мешает положительному результату.

4. Неправильное поведение во время собеседования: визовый офицер увидел явное желание заявителя остаться нелегально в Америке, последний не сумел предоставить весомых доказательств своего намерения вернуться на родину.

Избежать этой ошибки достаточно просто. Следует указать на наличие перспективной работы или учебы, прочные семейные связи. Рекомендуется все свои слова подтверждать весомыми документами.

5. Предъявление приглашения, которое может вызвать подозрение у консульских работников – умышленно или по незнанию.

Важно: если приглашающий или американский нотариус, который заверяет приглашение в США, находится в «черном списке» американских посольств/консульств, отказ по визе практически гарантирован. Ни в коем случае нельзя покупать приглашение или спонсорскую поддержку – в случае обнаружения данного факта вы не только получите штамп, запрещающий вам въезд в Америку, но и рискуете понести уголовную ответственность.

Все перечисленное – это только некоторые, наиболее основные ошибки, понятно, что их может быть больше. Вот почему процесс оформления визы лучше доверить опытным специалистам, например, компании AMI Visa. Такое решение не только поможет избежать ошибок и сэкономить время и деньги, но прежде всего станет гарантией положительного исхода в решении вопроса получения визы.

Еще по этой теме

Назначен новый посол США в РФ

Джон Фрэнсис Теффт станет новым американским послом в Москве по результатам голосования Сената США....

Отдых в Сша

К чему вообще ехать отдыхать в США?

Одержимость угрозы террористов со стороны таможни и властей, недовольство многими европейцами, причем вынудившими всех...

set7-1

Осень в Нью-Йорке

Столица мира, город контрастов, «Большое яблоко», новый Вавилон – Нью-Йорк имеет множество имен и...

Недвижимость в Сша

Дом в США: как купить?

Русский народ покупает в США дома с различными целями. Например, если приобрести недвижимость в...

Заказать звонок

Please leave this field empty.