Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

5 секретов успешного собеседования в американском консульстве

«Не так страшен чёрт, как его малюют», – гласит известная поговорка. Её запросто можно применить к процессу получения визы США, важной частью которого является собеседование в консульстве. На что нужно обратить внимание, чтобы успешно пройти этот для многих волнительный этап?

Грамотно заполненная анкета

С 2009 года любящие во всём порядок американцы ввели электронную форму заполнения анкеты DS-160. Это упрощает анализ собранной об апликанте (претендент на получение визы США) информации. Самые важные правила при заполнении анкеты – простота, прозрачность и грамотность. Вопреки расхожему на наших просторах мифу о том, что «они тупые», на самом деле «они» просто хотят быть уверены, что вы не являетесь потенциальным иммигрантом. Анкета должна быть заполнена без ошибок, помарок, неточностей, двусмысленностей и содержать:

  • полную и правдивую информацию о заявителе;
  • вразумительную информацию о цели вашей поездки;
  • верные данные о биографии апликанта.

Уверенные ответы на собеседовании

Несмотря на «полезные советы», коим несть числа в Интернете, не существует стандартных шаблонных вопросов. Условно собеседование содержит три информационных блока. В первом с вами побеседуют о целях вашей поездки. Затем, как правило, визовый офицер поинтересуется о вашем доходе, занятости и т.п. Последний блок вопросов сугубо индивидуален. Визовый офицер может чисто по-человечески заинтересоваться вашим рассказом, и если начнёт вас спрашивать более подробно, это вовсе не повод паниковать, краснеть и запинаться. Главное правило поведения при собеседовании – соблюдайте естественность.

Хорошо подобранные документы

Тонкость заключается в том, что в каждом случае набор документов индивидуален и зависит от цели вашей поездки. Стандартный вариант выглядит примерно следующим образом:

  • документы, аргументирующие цель визита;
  • загранпаспорт;
  • образцы старых загранпаспортов, если таковые имеются;
  • справка с работы или учёбы;
  • выписка с банковского счёта.

Также желательно к вышеперечисленному приложить документы о браке, если вы в нём состоите, а также право на собственность в России. Последние два пункта имеют вес для того, чтобы определить ваш «чёткий жизненный план». Иначе говоря, представители консульства США весьма тщательно следят за тем, чтобы не пропустить к себе потенциальных трудовых иммигрантов.

Соответствие цели поездки указанной в анкете

«Сфоткаться с Микки Маусом», «поглазеть на Диснейленд», «поколесить по США» и прочие абстрактные формулировки отдалят вас от получения визы ровно настолько, насколько вам хватит времени, чтобы понять, что цель должна быть конкретной. Тип визы – приглашение на работу, учёбу, приглашение от родственников-друзей и так далее. И ответы на собеседовании должны быть соответствующими.

Наличие поездок за границу

Больше всего в консульстве обращают внимание на поездки в Западную Европу. Если их было 2-3, это уже большой шаг к тому, что вам выдадут визу в США. Отсутствие каких-либо поездок за границу не сведёт ваши шансы к нулю, но заметно, их поубавит.

Чтобы получить визу в США, достаточно иметь представление, зачем вам это нужно и быть подготовленным к собеседованию. Если вы чувствуете неуверенность в своих силах, всегда можно обратиться к профессионалам.

Еще по этой теме

Happy young woman holding an American flag

Главные сложности при оформлении рабочей визы в США

Получение рабочей визы в США нередко вызывает у заявителей множество вопросов и сложностей. Виза...

Совместное заявление президентов России и США о двустороннем взаимодействии и его расширении

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки подтверждают готовность к углублению двустороннего сотрудничества на основе...

Получение визы в США

Огромное количество человек ежегодно выезжает из России в США. Эта страна хоть и является...

Работа в США

Несколько проверенных способов заработать деньги в США

Чтобы заработать деньги существует множество способов. Во первых получить рабочую визу у себя на...

Заказать звонок

Please leave this field empty.