Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

5 секретов успешного собеседования в американском консульстве

«Не так страшен чёрт, как его малюют», – гласит известная поговорка. Её запросто можно применить к процессу получения визы США, важной частью которого является собеседование в консульстве. На что нужно обратить внимание, чтобы успешно пройти этот для многих волнительный этап?

Грамотно заполненная анкета

С 2009 года любящие во всём порядок американцы ввели электронную форму заполнения анкеты DS-160. Это упрощает анализ собранной об апликанте (претендент на получение визы США) информации. Самые важные правила при заполнении анкеты – простота, прозрачность и грамотность. Вопреки расхожему на наших просторах мифу о том, что «они тупые», на самом деле «они» просто хотят быть уверены, что вы не являетесь потенциальным иммигрантом. Анкета должна быть заполнена без ошибок, помарок, неточностей, двусмысленностей и содержать:

  • полную и правдивую информацию о заявителе;
  • вразумительную информацию о цели вашей поездки;
  • верные данные о биографии апликанта.

Уверенные ответы на собеседовании

Несмотря на «полезные советы», коим несть числа в Интернете, не существует стандартных шаблонных вопросов. Условно собеседование содержит три информационных блока. В первом с вами побеседуют о целях вашей поездки. Затем, как правило, визовый офицер поинтересуется о вашем доходе, занятости и т.п. Последний блок вопросов сугубо индивидуален. Визовый офицер может чисто по-человечески заинтересоваться вашим рассказом, и если начнёт вас спрашивать более подробно, это вовсе не повод паниковать, краснеть и запинаться. Главное правило поведения при собеседовании – соблюдайте естественность.

Хорошо подобранные документы

Тонкость заключается в том, что в каждом случае набор документов индивидуален и зависит от цели вашей поездки. Стандартный вариант выглядит примерно следующим образом:

  • документы, аргументирующие цель визита;
  • загранпаспорт;
  • образцы старых загранпаспортов, если таковые имеются;
  • справка с работы или учёбы;
  • выписка с банковского счёта.

Также желательно к вышеперечисленному приложить документы о браке, если вы в нём состоите, а также право на собственность в России. Последние два пункта имеют вес для того, чтобы определить ваш «чёткий жизненный план». Иначе говоря, представители консульства США весьма тщательно следят за тем, чтобы не пропустить к себе потенциальных трудовых иммигрантов.

Соответствие цели поездки указанной в анкете

«Сфоткаться с Микки Маусом», «поглазеть на Диснейленд», «поколесить по США» и прочие абстрактные формулировки отдалят вас от получения визы ровно настолько, насколько вам хватит времени, чтобы понять, что цель должна быть конкретной. Тип визы – приглашение на работу, учёбу, приглашение от родственников-друзей и так далее. И ответы на собеседовании должны быть соответствующими.

Наличие поездок за границу

Больше всего в консульстве обращают внимание на поездки в Западную Европу. Если их было 2-3, это уже большой шаг к тому, что вам выдадут визу в США. Отсутствие каких-либо поездок за границу не сведёт ваши шансы к нулю, но заметно, их поубавит.

Чтобы получить визу в США, достаточно иметь представление, зачем вам это нужно и быть подготовленным к собеседованию. Если вы чувствуете неуверенность в своих силах, всегда можно обратиться к профессионалам.

Еще по этой теме

Отдыхаем в Америке!

>По статистике, самое большое количество виз, получаемых нашими соотечественниками —  туристические. И это не...

wat(1)

Запись на собеседования для участников летней программы работы и путешествий 2015 (SWT) открыта! Первые собеседования пройдут 10 марта 2015 года

Открылась запись на собеседования для желающих стать участником программы Summer Work and Travel in...

pkDAMAIJzmI

Усложнена процедура получения виз США для посетивших Сомали, Ливию, Йемен

В феврале этого года власти США сделали официальное заявление, согласно которому для граждан, ранее...

Сезон отпусков — подходящее время для мошенников

Пройти через процедуру получения визы в США  и получить долгожданную визу это бывает не...

Заказать звонок

Please leave this field empty.