Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Недвижимость в Сша

Дом в США: как купить?

Русский народ покупает в США дома с различными целями. Например, если приобрести недвижимость в подходящий момент, то ее потом можно сдавать в аренду или выгодно перепродать. Конечно же, в новом приобретении можно жить самому. Только процедуру покупки надо проводить правильно, чтобы в самый ненужный момент сделка вдруг не сорвалась.
Как же в США купить дом, с чего начать? Вы пока живете в России? Тогда сначала Вам надо обратиться в компанию, которая оказывает помощь в получении визы в США.
Потом отыщите агентство, которое поможет выбрать объект для покупки, далее оно будет сопровождать покупку. На рынке предостаточно посредников. Решайте сами, будет ли это крупная компания или частный агент. Сотрудники выбранного агенства недвижимости могут встретить Вас в США и оперативно провести показы жилья. Если требуется – сделку проведет русскоязычный сотрудник.
Далее надо обсудить с агентом пожелания по поводу размера, стоимости, месторасположения будущего приобретения. Не упустите ни одной важной детали: близость инфраструктуры, всяческие особенности района, наличие мебели. Поверьте, чем вы точнее обрисуете портрет будущего жилища, тем больше шансов, что вам повезет – агентство подберет наилучший вариант! Отберите парочку подходящих вариантов. Сообщите агенту, если требуется получить ипотечный кредит – для иностранцев этот вариант покупки допускается. Получите бизнес-визу, купите билеты.
Обговорите заранее порядок осмотра объектов. Поговорите с продавцами, тщательно изучите дома. Начните переговоры, когда остановите выбор на определенном доме. На этом этапе обсуждается снижение цены, обговариваются прочие условия. Продавец иногда в доме оставляет часть мебели или оплачивает требующийся ремонт. Это все не забудьте задокументировать!
Пригласите независимого оценщика, службу газа, инспектора, чтобы быть уверенным в качестве покупаемого дома. Также не лишним будет получить в полиции справку о благополучии выбранного района. Приглашенный инспектор проверит состояние коммуникаций, дома в целом. Вы можете требовать у продавца устранения обнаруженных недочетов или их компенсации дополнительной скидкой. Сначала заключается предварительное соглашение – в нем прописывается окончательная цена объекта, условия переговоров, порядок расчетов. Подписывайте соглашение в присутствии адвоката продавца и агента или представителя титульной компании. Затем юридическую чистоту объекта надо проверить – не находится ли дом в залоге, нет ли на нем обременения. Все в порядке? Отлично, заключайте договор страхования недвижимости!
Все формальности закончены? Тогда подписывайте договор купли-продажи – он уже окончательный. Внесите залог, оплатите дополнительные расходы: страхование, услуги адвоката, судебные и реестровые пошлины. Окончательный расчет произойдет в сроки, которые обговорены в договоре, оплата поступит на счет титульной компании или адвоката. Расчет произведен? Вы должны получить документ права собственности – ведь теперь вы полноправный владелец дома!

Еще по этой теме

Русские туристы в США: Статистика

Сухие цифры статистики констатируют – поток россиян, выезжающих в США, в качестве туристов, студентов,...

14218705989460329539_1421870595

Сложно ли оформить визу в США

Если вы зашли на эту страницу, значит, задумались или твердо решили совершить поездку в...

Капитолий

Достопримечательности Соединенных Штатов Америки

История Америки насчитывает всего несколько веков, но, несмотря на это, здесь были созданы многочисленные...

Совместное заявление президентов России и США о двустороннем взаимодействии и его расширении

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки подтверждают готовность к углублению двустороннего сотрудничества на основе...

Заказать звонок

Please leave this field empty.