Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Посол США попросил планировать получение виз заранее

В 2012 году США поставили очередной визовый рекорд, выдав россиянам на 25% больше виз, чем в 2011-м. Об этом сообщил в своем блоге посол Соединенных Штатов Америки в России Майкл Макфол. Дипломат также предупредил заявителей о необходимости планировать получение виз заранее, так как спрос на них вырос на 30% в сравнении даже с рекордным 2012-м. И пригласил россиян открыть для себя США и посетить его родной штат Монтана, главное чтобы была получена виза в Штаты.

Процесс получения визы перестал быть барьером для тех, кто мечтает побывать в США или приехать туда снова. В сентябре 2012 года вступило соглашение между Россией и США об упрощении процедуры выдачи виз В1/В2 (туристические, гостевые и деловые поездки) – для россиян и деловых, частных, гуманитарных и туристических виз – для американцев. Тогда же в консульском отделе посольства США в Москве провели ознакомительную экскурсию для 100 российских турагентств, представителям которых рассказали о том, какие усовершенствования были внесены в порядок оформления визы. Как сообщил в своем блоге Майкл Макфол, благодаря этому в прошлом году в Москве был поставлен новый рекорд в выдаче деловых и туристических виз.

«Мы выдали на 25% больше виз, чем в 2011 году, который также был рекордным по отношению ко всем предыдущим годам. И мы двигаемся к тому, что этот рекорд будет снова побит. Все наши представительства в России выдали свыше четверти миллиона не иммиграционных виз всех категорий. Деловые и туристические визы стали дешевле и действуют дольше. Большее, чем когда-либо, число россиян теперь может обратиться за второй визой без необходимости лично приходить на собеседование», – заявил дипломат.

Еще по этой теме

Работа в США

Как, будучи иностранцем, заработать денег в США?

Соединенные Штаты Америки – страна грез и несбывшихся желаний. Во все времена эта территория...

Назначен новый посол США в РФ

Джон Фрэнсис Теффт станет новым американским послом в Москве по результатам голосования Сената США....

venice_beach_a3

Отдых в Лос-Анджелесе

Редкий путешественник не хочет хотя бы раз побывать в Лос-Анджелесе – мировой столице развлечений,...

Свадьба в Сша

Замуж за иностранца

Многие мечтают выйти замуж за иностранца. Считается, что там, за рубежом, очень даже неплохо....

Заказать звонок

Please leave this field empty.