Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Сезон отпусков — подходящее время для мошенников

Пройти через процедуру получения визы в США  и получить долгожданную визу это бывает не всегда так просто, как может показаться на первый взгляд.   И вот, все позади, и вы уже живете в Америке. Но сезон отпусков, когда вы планируете свой отдых,  находясь уже в Америке – это наиболее подходящее время для мошенников.  Организации по защите потребителей просят проявить максимальную бдительность при заказе авиабилетов, бронировании отелей и во время путешествий. Наступившее лето  уже активизировало хитрых мошенников, которые желают  заработать на отдыхающих. Остановимся на самых популярных видах обмана, которые этим летом могут испортить  настроение тысячам жителей Соединённых Штатов.

  •  Вас просят с «ресепшена» отеля — «Пожалуйста, продиктуйте ещё раз номер кредитной карты, которой вы расплачивались за бронирование отеля.  Если вы этого не сделаете, нам придётся вас выселить». Обеспокоенные туристы, которые ещё не успели толком проснуться, начинают искать нужную кредитку. Они диктуют номер, ещё раз выслушивают «извинения за беспокойство», а потом засыпают. К утру все деньги с кредитной карты исчезают, а работник клятвенно утверждает, что никогда и никому не звонил. Этот способ обмана активно используется в странах третьего мира.
  • Поддельный Wi-Fi-интернет. Стремительно набирающее популярность мошенничество. Вблизи парка, бара или на пляже вы ловите бесплатный Wi-Fi-интернет, который работает быстро и качественно. Истосковавшись по Виртуальной паутине, вы начинаете проверять аккаунты в социальных сетях, банковские счета, электронную почту и т. п. Однако каждое действие фиксируется, а пароли и логины отправляются на компьютер опытного хакера, крадущего информацию.
  • Карты MoneyPak. С одной стороны, карты MoneyPak отлично подходят для путешественников. Они помогают сохранить наличные и снять их в любом банкомате мира с небольшими комиссионными процентами. Однако это предоплаченная карта не является такой же надёжной, как, например, карты PayPal. Многие люди очень плохо разбираются в технологии MoneyPak, и порой принимают 14-значный код безопасности (security code) за номер кредитной карты. Как следствие, мошенники вытягивают с людей деньги легко и безнаказанно.
  • Закодированные банкоматы. Согласно данным Verizon Enterprise Solutions, треть личных данных похищается через банкоматы, оборудованные нелегальными считывающими устройствами (scimmers). Внешне они выглядят точно так же, как и все остальные. Поэтому самый лучший способ не попасть на удочку мошенников – пользоваться банкоматами крупнейших банков. Иногда, конечно, они берут очень большую комиссию, однако в этом случае вы застрахованы на 99%.
  • Дешёвые ночёвки. Всё больше американцев предпочитает останавливаться на отдых не в отелях, а в частных домах и квартирах. Они заказывают жильё через ресурсы вроде Airbnb, Vrbo и Homeaway, а потом вспоминают пословицу «Скупой платит дважды». Бизнес по ночёвке в частной недвижимости пока не функционирует идеально, поэтому заказывать легальные отели, гостиницы и хостелы гораздо надёжнее.

Напоследок стоит отметить, что заказ путёвок через проверенные годами туристические агентства – хоть и консервативный, но самый надёжный способ не попасть в лапы мошенников

Еще по этой теме

Мошенничества с грин-картой

Бюро по улучшению деловой практики (BBB) сообщает о большом количестве мошенничеств с лотереей по...

Happy young woman holding an American flag

Главные сложности при оформлении рабочей визы в США

Получение рабочей визы в США нередко вызывает у заявителей множество вопросов и сложностей. Виза...

виза_в_США_2543

В 2014 году визы в США гражданам РФ будут выдаваться в стандартном режиме

Представители посольства США в РФ прокомментировали слухи о возможных сложностях в получении американских виз....

Консульский сбор посольства США понизился

Внутренний курс посольства США понизился на 5 рублей и составляет 65 рублей за 1...


Лучшие бинокли для поездок

Заказать звонок

Please leave this field empty.