Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Совместное заявление президентов России и США о двустороннем взаимодействии и его расширении

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки подтверждают готовность к углублению двустороннего сотрудничества на основе принципов взаимного уважения, равноправия и реального учета интересов друг друга.

Руководствуясь таким подходом, сегодня мы достигли понимания по позитивной повестке дня в отношениях наших стран, охватывающей стратегически важные вопросы контроля над вооружениями, нераспространения и международной безопасности, расширения торговли и инвестиций, реагирования на глобальные угрозы и вызовы, борьбы с терроризмом и воинствующим экстремизмом, а также наращивания связей между обществами и людьми. Эта обширная программа действий требует уплотнения взаимодействия на всех уровнях.

Для закрепления конструктивного характера наших отношений мы намерены поддерживать регулярные контакты на высшем уровне и провести российско-американский саммит в Москве 3-4 сентября 2013 года, чтобы более детально обсудить весь спектр двусторонних и международных вопросов.

Мы также решили расширить диалог между Председателем Правительства России и Вице-президентом США по нашей совместной повестке дня, включая обсуждение вопросов развития и диверсификации торгово-инвестиционных связей, призванных способствовать упрочению отношений и экономическому росту в обеих странах.

Достигнута договоренность о запуске регулярного диалога в формате «два плюс два» между министрами иностранных дел и обороны для рассмотрения вопросов стратегической стабильности, международной безопасности и общих угроз для наших стран.

В целях интенсификации сотрудничества в сфере безопасности мы поручили советам безопасности России и США поддерживать регулярный диалог для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Важную роль в развитии взаимодействия в различных областях продолжит играть двусторонняя Президентская комиссия. В ее деятельности на сегодня участвуют более шестидесяти российских и американских государственных ведомств. В дополнение к работе правительств по углублению сотрудничества мы призываем общественные и деловые круги России и США к налаживанию тесных связей в интересах дальнейшего сближения наших стран.

Расширение прямого общения россиян и американцев, в том числе через реализацию действующего с 2012 года двустороннего Соглашения об упрощении визовых формальностей, значительно упростит получение визы в Америку  и послужит укреплению взаимного понимания и доверия, позволит вывести российско-американские отношения на качественно новый уровень.

Еще по этой теме

medviza

Лечение в США. Оформление визы

Медицинская помощь, которую предлагают различные американские клиники, считается наиболее квалифицированной во всем мире. Именно...

Отдых в Сша

К чему вообще ехать отдыхать в США?

Одержимость угрозы террористов со стороны таможни и властей, недовольство многими европейцами, причем вынудившими всех...

Назначен новый посол США в РФ

Джон Фрэнсис Теффт станет новым американским послом в Москве по результатам голосования Сената США....

Русские туристы в США: Статистика

Сухие цифры статистики констатируют – поток россиян, выезжающих в США, в качестве туристов, студентов,...

Заказать звонок

Please leave this field empty.