Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Русские туристы в США: Статистика

Сухие цифры статистики констатируют – поток россиян, выезжающих в США, в качестве туристов, студентов, работников и переселенцев постоянно растет и в 2012 году он достиг максимального значения. Однако если внимательно изучить эти данные, окажется, что не так уж и много наших соотечественников желают увидеть статую Свободы вживую. За предыдущий год из России в США выехало с разными целями и на разный срок всего четверть миллиона человек. При этом берег турецкий посетило более 2 миллионов россиян, то есть на порядок больше.
За визами в Посольство США ежедневно обращается не менее 850 человек, что составляет порядка 200 тысяч потенциальных эмигрантов или туристов ежегодно, но сотрудники американской дипмиссии выдали за прошлый год около 180 тысяч виз. Процент отказов возрос до 8% от общего количества заявлений, поскольку упрощение процедуры получения разрешения на въезд в США вызвал рост количества обращений.
Никто не подсчитывал, какое количество полученных виз в «страну возможностей» не используется. Это сейчас неважно, ведь всем, кто хочет посетить США с туристическими и деловыми целями, доступна многократная виза с трехлетним сроком действия. Многие стараются позаботиться оформлением разрешения заранее, и для этого даже не потребуется приглашения.

Еще по этой теме

viza_v_ssha

Власти США заинтересованы в российских туристах

В начале мая посол США в России Джон Теффт заявил на странице посольства Америки...

lh6.googleusercontent.com--5sOREitnUn8-UoTHEsPPwVI-AAAAAAAAH8g-U82ImB85nNc-w468-h311-408102438

Власти США будут изучать в соцсетях аккаунты претендентов на визы

По заявлению Джоша Эрнеста, официального представителя администрации президента США, претендентам на получение американской визы...

1318834314_0_feea_283f455b_l

Летний отдых в США

США по праву заслуживают звание лидера в сфере разнообразного летнего отдыха. Здесь вы найдете...

Компании-мошенники по предоставлению виз в США

Офис генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана наказал две крупные некоммерческие компании, которые на...

Заказать звонок

Please leave this field empty.