Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Стереотипы об американцах: правда и вымысел

Стереотипы правят миром.  Распространены мифы о том, что японцы – самые умные жители планеты, а по улицам России ходят медведи с рюмками водки. Не обходят стороной и американцев. Их называют улыбчивыми, не заботящимися о собственном внешнем виде, активно путешествующими и обожающими калорийную пищу.

Среди перечисленных стереотипов восприятия американцев есть те, что претендуют на правду. Например, рядовой житель Штатов действительно имеет лишний вес, обусловленный патриотическим отношением к фастфуду и сидячим образом жизни. Подкреплением можно считать фильм «Увеличь меня», в котором журналист Морган Спурлок тридцать дней ел гамбургеры, заметно прибавляя в весе. И все же магазинов здорового питания в этой стране хватает.

Существует миф о том, что семья для американца – это все. Потому он в обязательном порядке готовит огромный праздничный обед на день Благодарения. Корни утверждения следует искать в американских фильмах, которые хлынули в Россию потоком новых эмоций, незнакомой культуры и быта.

Действительно, американцы ценят семью. Но без фанатизма. Во-первых, жители Америки вынуждены много работать, потому сесть в самолет и полететь в другой штат на обед получается у очень немногих. Во-вторых, семейные конфликты тещи-зятя и свекрови-невестки не знают географических и расовых преград. Совместные чаепития в день Благодарения в Штатах могут ничем не отличаться от «натянутого» российского поздравления 8 Марта.

Распространено мнение о том, что все американцы тупые. Мы слышим это с экрана телевизора и подкрепляем веру в недостаточные умственные способности людей с другого континента просмотров комедий их же производства. Иногда это помогает нам верить в исключительность собственных способностей, дарованных советским наследием.

Однако не все американцы тупые. Они другие. У них иначе построена система образования. Возможно, некоторая доля жителей не знает, кто победил во Второй Мировой войне, но при этом со школьной скамьи дают четкие ответы на вопросы: чему учатся, в какой сфере будут работать, за какой период накопят конкретную сумму на конкретную цель.

Американцы искренне любят родину. Не все могут позволить себе путешествовать по миру, поэтому некая ограниченность присутствует. Те же, кому посчастливилось получить достойное образование, могут поразить интеллектом. Однако мышление американцев их все-таки заметно отличается от мышления русских.

Таким образом, практически каждый стереотип о США связан с незнанием их истории, социальной политики и менталитета жителей. И это легко исправить, путешествуя по США.

Еще по этой теме

Туризм в Сша

Туристическая Америка

США — является туристической страной для въезда в которую необходима виза в Америку. Страна...

Недвижимость в Сша

Особенности покупки американской недвижимости

Стремясь уехать за границу, наши соотечественники очень часто выбирают Соединенные Штаты Америки. Но прежде...

mPEm9mIYtbQ

Изменение размеров консульских сборов за визы США

Американский Госдепартамент сообщил о грядущем изменении размеров консульских сборов. Изменения коснутся большинства иммиграционных виз...

Получить образование в США

Перед  теми, кто решил получить качественное образование в США, открываются огромные возможности. Существует множество...

Заказать звонок

Please leave this field empty.