Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

pkDAMAIJzmI

Усложнена процедура получения виз США для посетивших Сомали, Ливию, Йемен

В феврале этого года власти США сделали официальное заявление, согласно которому для граждан, ранее посетивших Йемен, Сомали и Ливию, будет усложнен процесс получения американских виз. Такое решение было принято Министерством внутренней безопасности страны для того, чтобы свести к минимуму пересечение американской границы лицами, связанными с терроризмом.

В сообщении МВБ говорится, что процесс улучшения программы безвизового въезда продолжается, а Сомали, Йемен и Ливия отныне считаются неблагонадежными странами. В связи с этим, определенные граждане, ранее имевшие полное право на безвизовое пересечение границ США, теперь будут ограничены в свободных передвижениях. Ограничения коснутся особенно тех путешественников, которые посетили вышеуказанные страны после 1 марта 2011 года.

Между тем, в заявлении указано, что граждане США, имеющие также паспорта Сомали, Йемена и Ливии, могут не беспокоиться – их права останутся прежними. Министерство продолжает консультации с управлением директора национальной разведки и государственным департаментом по разработке наиболее оптимальных критериев программы безвизового въезда.

Путешественникам, планирующим посещение США, важно вовремя узнавать обо всех нюансах.

Специалисты AMI Visa всегда в курсе самых последних новостей. Мы тесно сотрудничаем с представителями американского посольства и гарантируем своим клиентам только актуальную информацию об условиях выдачи виз. Свяжитесь с менеджерами нашего визового агентства и получите детальную консультацию по всем вопросам, касающимся вашей будущей поездки!

Еще по этой теме

В чем плюсы иммиграционной реформы США?

Реформа может сократить приток нелегальных иммигрантов и принести бюджету дополнительные доходы. Согласно результатам нового...

viza_v_ssha

Власти США заинтересованы в российских туристах

В начале мая посол США в России Джон Теффт заявил на странице посольства Америки...

wat(1)

Запись на собеседования для участников летней программы работы и путешествий 2015 (SWT) открыта! Первые собеседования пройдут 10 марта 2015 года

Открылась запись на собеседования для желающих стать участником программы Summer Work and Travel in...

Изменение стоимости консульского сбора

Дипломатическое представительство США в России информирует россиян об изменении консульского сбора при обращении за...


Лучшие бинокли для поездок

Заказать звонок

Please leave this field empty.