Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Деловая виза

Данная виза позволяет приехать в США с целью участия в деловых совещаниях или конференциях, с целью торговли, в качестве представителя своей компании для контроля за выполнением контракта или участия в других видах деловой активности. Вы можете получить данную визу, если хотите приехать для благотворительной деятельности, к примеру, для работы в религиозной организации. Эта виза может быть также использована для участия в программе обучения, которая организована действующей в США иностранной компанией, или же если вы являетесь сотрудником иностранной компании, приглашенным фирмой США в качестве консультанта. Посольство США в Москве, как правило, выдает сдвоенную визу B-1/B-2 предназначенную как для деловых, так и для гостевых, и туристических поездок.

Для получения визы необходимо доказать отсутствие иммиграционных намерений.

Ваш труд должен оплачиваться за пределами США. В пределах США вы не можете получать никакого вознаграждения, за исключением возмещения деловых расходов. Если вы въехали в США по этой визе и хотите продлить срок своего пребывания в стране, то необходимо предоставить письмо от вашего иностранного работодателя, подтверждающее, что вы получаете зарплату за пределами США.

B1 визу США  можно получить только в посольстве или консульстве США.  Жители России могут обращаться за визой в посольство США в Москве или территориальное консульство. Вам необходимо заполнить на английском языке анкету-заявление на получение неиммиграционной визы по форме DS-160, сопроводив ее документами, обосновывающими необходимость получения данной визы, и заплатить надлежащий сбор.

Рекомендуется предоставлять в посольство следующие документы:

  1. Письмо от работодателя подтверждающее ваше трудоустройство, содержащее информацию о размере заработной платы и целях поездки в США.
  2. Документы подтверждающие наличие близких родственников.
  3. Документы подтверждающие владение собственностью.
  4. Выписка из вашего счета в банке, отражающая количество денег на счету.
  5. Заграничные паспорта подтверждающие ранее совершенные поездки за границу.
  6. Приглашение в письменном виде от приглашающей стороны.

Обращающимся за визой с целью посещения научных или технических конференций, учебы в аспирантуре, работы в научной или технической области, проведения исследований, участия в деловых встречах, необходимо дополнительно предоставить на собеседовании следующие документы на английском языке:

  • форму DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
  • резюме (содержащее информацию о вашем образовании, опыте работы, ваших должностных обязанностях в настоящее время, а также области научных интересов).
  • список публикаций.

Виза категории В-1 гражданам России выдается сроком на 3 года, как правило, выдаваемые визы многократные.

Заказать звонок

Please leave this field empty.