Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Рабочая/бизнес виза

Сделано в США

Согласно иммиграционному законодательству США, люди, желающие получить временную работу на территории страны как неиммигранты, должны оформить специальное разрешение, в зависимости от вида предполагаемой деятельности. Большинство категорий временных трудовых виз нуждается в ходатайстве от потенциального работодателя (агента). Данный документ должен быть одобрен USCIS (Служба гражданства и иммиграции США) до подачи заявления на получение трудовой визы.

Категории рабочих виз в Америку

Разрешение на работу на территории США бывает следующих категорий: Q, P, O, L, H. Наиболее распространены визы категории «Н», которые также подразделяются на разные типы:

  • Н-1В – выдаются специалистам высокой квалификации;
  • Н-2А – для наемных сезонных с/х работников;
  • Н-2В – для неквалифицированных работников и работников с квалификацией.

Рабочая виза в США типа Н1/Н2 имеет серьезный недостаток: место, которое планирует занять иностранный работник, впоследствии будет отдано гражданину США – просто на данный момент времени компании не удалось отыскать нужного специалиста. Между тем наличие у гражданина иностранного государства рабочей визы категории Н1/Н2 позволяет последнему подать заявление на оформление статуса постоянного резидента Америки.

  • Н-3 – предназначена для стажеров;
  • H-4 – виза для членов семьи (супруга(и), не состоящих в браке детей до 21 лет), выдается для сопровождения на территории США и не позволяет работать в стране.

Визы категории «L» подразделяются на 2 варианта:

  • L-1 – выдается специалистам, при их переводе внутри структурных подразделений одной компании;
  • L-2 – предназначена для членов семьи вышеупомянутых специалистов (супруга(и), не состоящих в браке детей до 21 лет), предусматривает возможность трудоустройства в Америке.

Визы категории «О» предоставляются заявителям, имеющим неординарные способности в сфере искусства, науки, бизнеса, спорта, образования и др., а также их главным помощникам.

Разрешение на въезд в США типа «Р» получают артисты, деятели культуры, спортсмены, которые посещают страну исключительно с целью осуществления своей профессиональной деятельности.

На визу категории «Q» могут рассчитывать спортсмены, въезжающие на территорию Америки для участия в различных программах культурного международного обмена.

Студенты вузов и ссузов (средних специальных учебных заведений) имеют возможность получить американскую трудовую визу по программе международного обмена «WorkandTravel». Программа предполагает непосредственное участие молодых специалистов в повседневной жизни граждан США через временную работу и путешествия на срок не более 5 мес. в период летних каникул: 4 месяца – работа, 1 месяц – путешествия.

Список документов для оформления рабочей визы в США

При обращении в консульство за временной рабочей визой любой указанной выше категории, заявитель должен предоставить следующий набор документов:

  • заполненную электронную анкету DS-160;
  • действительный загранпаспорт;
  • одну фотографию 5х5, срок давности которой составляет не более 6 мес.;
  • квитанцию об уплате консульского сбора;
  • письмо-приглашение на интервью;
  • любые документы, подтверждающие информацию, которая предоставляется визовому офицеру.

Если заявитель обращается за визой для работы в США категории L-1 по коллективной просьбе, он должен также произвести оплату сбора на предотвращение и выявление мошенничества.

Специалисты визового центра AMI Visa готовы ответить на любые вопросы, касающиеся сбора документов, собеседования и получения разрешения на работу в Америке, а также окажут максимальную помощь в прохождении каждого этапа в рамках процедуры оформления рабочей визы в США. Участие профессионалов повышает шансы заявителя на положительный ответ по визе.

Заказать звонок

Please leave this field empty.