Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Виза для религиозной деятельности

Компания AMI Visa оказывает услуги по оформлению визы для религиозной деятельности в США. Сотрудничество с нашим визовым центром по данному вопросу предполагает подробные консультации по сбору документов и заполнению анкет для получения визы типа R, а также назначение даты собеседования и подготовку к нему. Необходимо понимать, что всего одна ошибка на любом этапе может свести на "нет" все усилия и надежды на получение американской визы. Поэтому решение данного вопроса следует доверить профессионалам.

Религиозная виза типа R входит в неиммиграционную группу виз. С данным разрешением граждане иностранных государств могут прибыть в Америку для осуществления религиозной деятельности.

Виза R выдается на 5-летний срок. При этом если аппликант ранее уже имел разрешение такого типа, он должен прожить вне США не менее 1 года. Религиозная виза позволяет многократно выезжать из страны/въезжать в нее: первый въезд не должен превышать тридцать дней, далее этот период может быть увеличен.

Кто может обращаться за получением религиозной визы?

Обладателями разрешения R-1 могут стать участники некоммерческой религиозной конфессии, а именно:

  • священнослужители – пасторы, раввины, священники, имеющие право исполнять духовные обряды, проводить службу и т.п.;
  • профессиональные религиозные специалисты – люди с высшим религиозным образованием;
  • непрофессиональные работники религиозных организаций – миссионеры, служащие церкви, методисты, чтецы, больничный персонал, находящийся под патронажем церкви, религиозные переводчики, хористы;
  • сторонники духовной жизни – монахи(ни), духовные сестры и братья.

Преимущества получения американской религиозной визы

Разрешение на въезд на территорию Америки типа R позволяет заявителю участвовать в мероприятиях церкви на территории США, получать денежное вознаграждение за свою религиозную деятельность и «GreenCard». Несовершеннолетние дети и супруг(а) обладателя визы могут прибыть в Соединенные Штаты Америки по разрешению типа R-2 и учиться в американской школе (для детей).

Список документов для оформления визы R-1

Обязательным условием для получения религиозной визы в Америку является подача прошения формы I-129 потенциальным работодателем в USCIS за полгода до начала планируемой деятельности.

Заявитель должен предоставить следующий пакет документов:

  • заполненное электронное заявление формы DS-160;
  • действующий загранпаспорт, период действия которого истекает не менее чем через полгода с момента возвращения на родину из поездки;
  • фотографию размером 5 на 5 см, соответствующую текущим правилам консульства оформления фотографий
  • номер, указанный на утвержденном прошении I-129.

На собеседование разрешается приносить любые документы, которые подтверждают цель поездки и благонадежность аппликанта.

Визовый центр AMIVisa предлагает услуги по оформлению и получению религиозных виз в США. Специалисты нашей компании окажут квалифицированную помощь на всех этапах оформления разрешения, в том числе подготовят необходимые документы, заполнят анкеты и подготовят вас к собеседованию в консульстве. Это серьезно повысит ваши шансы на получение американской религиозной визы.

Заказать звонок

Please leave this field empty.