Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Виза невесты / жениха

Виза K-3 выдается только женам граждан США. Она является не иммиграционной. Виза выдается сроком на два года и в течение срока действия визы можно многократно въезжать на территорию США. Виза K-3 выдается для того, чтобы Вы смогли получить иммиграционную визу уже на территории США.

Обращаться за визой K-3 можно только на территории той страны, где был заключен брак с гражданином США. Хотя в России заключить брак с иностранцем достаточно волокитно, лучше сделать это здесь, в России. Если брак был заключен на территории США, то обращаться за визой жены следует в стране Вашего проживания, то есть  в России.

Для того, чтобы можно было обратиться за визой K-3, Ваш американский муж уже должен подать петицию на воссоединение семьи по форме I-130  для получения Вами иммиграционной визы. Только после этого он может подать петицию на визу жены для Вас по форме  I-129F, то есть  точно так же, как на визу невесты.

Уже эти две сложности - заключение брака с американцем на территории России и подача дополнительной петиции I-130 могут усложнить и затянуть во времени весь процесс, поэтому, если есть выбор, лучше оформляйте визу невесты, потом оформляйте брак в США.

Подавать заявление на визу супруги  можно только в том случае, если петиция Вашего мужа о воссоединении семьи по форме I-130 еще не находится в посольстве США в Москве. Если она уже в посольстве США и Вы ждете собеседования на получение иммиграционной визы по воссоединению семьи, или Вам уже отказали в иммиграционной визе, подавать заявление на визу жены нельзя.

Собеседование на визу супруги  имеет ряд особенностей. Рекомендуем обратиться к нам за консультацией перед прохождением собеседования в посольстве США на визу жены  в США.

Заказать звонок

Please leave this field empty.