Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Страны, опасные для туризма, и альтернативы

Не секрет, что в наш век компьютерных технологий и полетов в космос все еще остаются на земле такие страны, пребывание в которых попросту опасно для любого туриста. Тем не менее, ежегодно тысячи путешественников посещают такие государства, как Афганистан, Йемен, Нигерию, а наиболее рискованные едут даже в Сомали.

С одной стороны, такие поездки имеют право на жизнь, и объяснить их в принципе можно. Как правило, помимо повышенного уровня преступности и нестабильной политической обстановки, многие из этих стран знамениты древнейшими памятниками культуры. Так, в том же Йемене путешественник может увидеть воочию руины Мариба, храм легендарной Билкис, пройтись среди глинобитных зданий Шибама, прозванного аравийским Манхэттеном. Кое-кого влекут туда и острые ощущения, ведь встретить аборигена с автоматом через плечо там – вполне обычное дело, а если уговорить его попозировать вместе для фотографий, то будет, чем похвастаться перед друзьями.

Но стоят ли такие поездки той степени риска, которому подвергается турист в таких странах? Ведь всегда можно найти разумную альтернативу. К примеру, если вас интересует культура древней или средневековой Аравии, за ней необязательно ехать в Йемен, а можно купить тур во вполне безопасную Иорданию, где собрано не меньшее количество достопримечательностей – таких, как знаменитая Петра, уникальный заповедник Вади Рам с его наскальной живописью, и множество других. При этом уровень сервиса там повсеместно высоко развит, а дружелюбные полицейские не только будут заботиться о вашей неприкосновенности, но и, при необходимости, проводят вас до гостиницы в том случае, если вы заблудились.

Еще по этой теме

8 стран, в которые наиболее сложно оформить визу

Оформление визы – один из наиболее важных вопросов для многих российских путешественников. И если...

Успеть отдохнуть летом: подходящие направления для россиян и проблема оформления визы

Уже наступил август, а вы еще не можете определиться, где отдохнуть этим летом? Для...

Фактор сезонности при оформлении виз и некоторые тенденции 2014 года

Итак, вы приняли решение о поездке за границу. Возможно, поездка состоится через месяц, а...

Куда поехать в отпуск весной?

Любителям путешествий не нужно рассказывать о том, что города даже одной страны очень отличаются...

    Заказать звонок