Бесплатные консультации эксперта c 11:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Страны, опасные для туризма, и альтернативы

Не секрет, что в наш век компьютерных технологий и полетов в космос все еще остаются на земле такие страны, пребывание в которых попросту опасно для любого туриста. Тем не менее, ежегодно тысячи путешественников посещают такие государства, как Афганистан, Йемен, Нигерию, а наиболее рискованные едут даже в Сомали.

С одной стороны, такие поездки имеют право на жизнь, и объяснить их в принципе можно. Как правило, помимо повышенного уровня преступности и нестабильной политической обстановки, многие из этих стран знамениты древнейшими памятниками культуры. Так, в том же Йемене путешественник может увидеть воочию руины Мариба, храм легендарной Билкис, пройтись среди глинобитных зданий Шибама, прозванного аравийским Манхэттеном. Кое-кого влекут туда и острые ощущения, ведь встретить аборигена с автоматом через плечо там – вполне обычное дело, а если уговорить его попозировать вместе для фотографий, то будет, чем похвастаться перед друзьями.

Но стоят ли такие поездки той степени риска, которому подвергается турист в таких странах? Ведь всегда можно найти разумную альтернативу. К примеру, если вас интересует культура древней или средневековой Аравии, за ней необязательно ехать в Йемен, а можно купить тур во вполне безопасную Иорданию, где собрано не меньшее количество достопримечательностей – таких, как знаменитая Петра, уникальный заповедник Вади Рам с его наскальной живописью, и множество других. При этом уровень сервиса там повсеместно высоко развит, а дружелюбные полицейские не только будут заботиться о вашей неприкосновенности, но и, при необходимости, проводят вас до гостиницы в том случае, если вы заблудились.

Еще по этой теме

Годовая российская виза для иностранных граждан, являющихся носителями русского языка

В начале августа этого года на сайте Кабинета министров Российской Федерации было опубликовано сообщение...

Рейтинг самых привлекательных для туристов стран мира

Эксперты из Всемирного экономического форума представили обновленный рейтинг туристически привлекательных стран для россиян. Предлагаем...

Планирование весеннего отдыха. Как избежать проблем с оформлением визы

Весна – это чудесное время, когда после зимних холодов мы получаем возможность наконец-то отогреться...

Экзотические зимние каникулы и оформление визы

Что может быть приятнее зимнего отдыха, проведенного в экзотической стране? Ласковое солнце, вкуснейшие сочные...

    Заказать звонок