Бесплатные консультации эксперта c 10:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Новый Орлеан

Добро пожаловать в Новый Орлеан

Новый Орлеан – столица американского штата Луизиана. Для одних это город, где зародился джаз, для других он ассоциируется с загадочным культом «вуду», ну а третьи знают его по самому жестокому урагану «Катрин». А каким покажется он вам? Может быть отчаянно веселым, звонким и никогда не спящим городом на самом юге Америки?
Новый Орлеан – это маски и карнавалы, оркестры и джазовые музыканты, ритмичные афроамериканские танцы и множество солнечных улыбок.
Столица Луизианы – недорогой и очень оживленный город с прекрасной инфраструктурой. Здесь невозможно заблудиться, зато вполне можно отыскать хороший хостел, экономный отель или гестхаус. Отлично развита сеть общественного транспорта, вы всегда сможете быстро и без проблем добраться в нужное вам место.
История города помнит немало бед. В 2005 году весь мир был шокирован известием о том, что ураган «Катрина» практически стер Новый Орлеан с лица Земли. Все строения на несколько метров были погружены в воду, погибло много людей, а ущерб, нанесенный городу, оценивали в несколько десятков миллиардов долларов.
Но самым страшным последствием стихии были банды мародеров. Они, не стесняясь, отнимали у людей последнее, грабили банки, магазины и аптеки. Из покинувших город жителей обратно вернулась едва ли половина. Многим пришлось начинать все с начала, поднимая и отстраивая дома заново. И хотя сегодня еще можно увидеть на окраинах города полуразрушенные дома, в целом Новый Орлеан производит впечатление полностью оправившегося от той страшной разрушительной катастрофы города.
При всей своей свежести, Новый Орлеан сохранил очарование старинного города. Здесь, как и в былые времена, ездят запряженные лошадьми кареты, дамы носят вуалетки и шляпки, а джентльмены галантны и приветливы. И хотя в городе практически не сохранилось зданий прошлого века, здесь есть на что посмотреть!
Проспекты и улицы изобилуют замечательными статуями, «Французский квартал» с его завсегдатаями, одетыми немного странно и производящими впечатление «не от мира сего», но вполне безобидными, доставит немало удовольствия людям наблюдательным и любящим неторопливые прогулки. Памятники, небольшие дома и виллы в изумительном «французском» стиле, площади, набережные и фонтаны, а также прогулка на небольшом пароходике по Миссисипи – в Новом Орлеане невозможно заскучать.
Небольшие бары и ресторанчики, где подают вкуснейший кофе, кафе с вкусными морепродуктами – здесь все для отличного отдыха. Сами американцы любят Новый Орлеан за то, что здесь при входе в бар у вас не будут спрашивать документы, и никто не оштрафует за бутылку пива на улице. Вы сможете присоединиться к американцам, но только надо будет получить визу в Америку.
Как здесь говорят: если вы не веселитесь, то возвращайтесь домой и ложитесь спать! Пожалуй, эти слова наиболее полно отражают дух веселья и полноты жизни, царящий в этом солнечном городе – Новый Орлеан.

Еще по этой теме

viza_v_ssha

Власти США заинтересованы в российских туристах

В начале мая посол США в России Джон Теффт заявил на странице посольства Америки...

14218705989460329539_1421870595

Сложно ли оформить визу в США

Если вы зашли на эту страницу, значит, задумались или твердо решили совершить поездку в...

Посольство США отменяет сбор за выдачу визы!

Как сообщает посольство США: «Начиная с 1 января 2013 года, отменяется сбор за оформление...

Назначен новый посол США в РФ

Джон Фрэнсис Теффт станет новым американским послом в Москве по результатам голосования Сената США....


Лучшие бинокли для поездок

Заказать звонок

Please leave this field empty.