Бесплатные консультации эксперта c 11:00 до 19:00 Пн - Пт

8 495 961 31 35 8 495 970 55 90

Путешествие на автомобиле по США

Соединенные Штаты Америки славятся хорошими качественными дорогами, которые благоволят путешествию по штатам на автомобиле. Именно здесь приятно взять в аренду старенький мустанг, запастись дополнительной канистрой бензина и надавить педаль газа, умчавшись навстречу ветру. Однако же, для осуществления этой мечты мало иметь на руках документы на визу в США и   документы подтверждающие ваш водительский опыт. Отправляясь в road trip по Америке нужно знать несколько занимательных правил.
Перед тем, как запланировать аренду авто, не поленитесь заглянуть в законодательство именно того штата, откуда вы направляетесь. В большинстве случаев, вам беспрепятственно предоставят машину, опираясь на российские права. Но может случиться и так, что именно в том городе, откуда вы решили начать свое путешествие, признаются водительские документы только международного образца. Наведите справки о том, как дорого будет стоить аренда GPS-навигатора. Возможно, что выгоднее будет купить портативный навигатор. И даже имея под рукой данное электронное устройство, не пренебрегайте бумажными картами. Они выручат вас в том случае, если электроника выйдет из строя или воришки вытащат GPS-навигатор из оставленной вами без присмотра машины.
Не забывайте, что в США существуют платные дороги, поэтому заложите в свой бюджет дополнительные средства. Помимо этого дополнительные траты вас могут ждать в заведениях, расположенных у дорог. При чем, купюры достоинством в 20, 50 и 100 долларов могут отказаться принимать, а о том, что кредитная карта будет востребована посреди горной местности – вообще можно забыть.
Может случиться так, что вас остановил полицейский. Здесь необходимо четко и беспрекословно выполнять все его требования. Предъявите необходимые документы, оставаясь в машине. Если вы начнете выходить с намерением услужить и поднести их, то должностное лицо воспримет это как попытку нападения, а не жест покорности. Улыбайтесь и не предлагайте откуп. Если же ваш английский язык не достаточно совершенен, чтобы объяснить полицейскому свои намерения, то заучите фразу «я не понимаю по-английски». Этого будет достаточно. Визовый центр “Амивиза”

Еще по этой теме

Свадьба в Сша

Замуж за иностранца

Многие мечтают выйти замуж за иностранца. Считается, что там, за рубежом, очень даже неплохо....

Отдыхаем в Америке!

>По статистике, самое большое количество виз, получаемых нашими соотечественниками –  туристические. И это не...

Назначен новый посол США в РФ

Джон Фрэнсис Теффт станет новым американским послом в Москве по результатам голосования Сената США....

Осень в Нью-Йорке

Столица мира, город контрастов, «Большое яблоко», новый Вавилон – Нью-Йорк имеет множество имен и...

    Заказать звонок